Hari Waisak 2024, Kapolda Sulbar: Jadikan Moment Ini Memperkokoh Persatuan Dalam Keberagamaan

- 24 Mei 2024, 00:04 WIB
Dalam rangka peringatan Hari Waisak tahun 2024, Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar), Irjen Pol Adang Ginanjar menyampaikan, jadikan momentum ini untuk memperkokoh persatuan dalam keberagaman
Dalam rangka peringatan Hari Waisak tahun 2024, Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar), Irjen Pol Adang Ginanjar menyampaikan, jadikan momentum ini untuk memperkokoh persatuan dalam keberagaman /Foto/Humas Polda Sulbar /LINTASSULBAR

LINTASSULBAR.COM - Dalam rangka peringatan Hari Waisak tahun 2024, Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar), Irjen Pol Adang Ginanjar menyampaikan, jadikan momentum ini untuk memperkokoh persatuan dalam keberagaman. Hal tersebut, sesuai dengan tema peringatan hari Waisak, "bersama kita dukung dan jaga persatuan dalam keberagamaan".

Irjen Pol Adang Ginanjar mengatakan, waisak adalah momen penting bagi umat Buddha untuk merayakan kelahiran, pencerahan, dan wafatnya Buddha Gautama.

"Untuk itu, saya selalu Kapolda Irjen Pol Adang Ginanjar dan seluruh jajaran mengucapkan selamat Hari Waisak 2024 kepada seluruh umat Buddha. Semoga perayaan ini membawa kedamaian dan kebahagiaan bagi kita semua," katanya.

Ia mengatakan, toleransi dan saling menghormati terhadap perbedaan agama dan budaya, adalah kunci untuk menjaga stabilitas dan keharmonisan di masyarakat. Untuk itu penting menjaga dan memperkokoh persatuan dalam keberagaman, khususnya di Sulawesi Barat.

"Sulawesi Barat adalah rumah bagi berbagai suku, agama, dan budaya. Keberagaman ini adalah kekayaan yang harus kita jaga bersama. Mari kita manfaatkan momen Hari Waisak ini untuk meningkatkan toleransi, saling menghormati, dan memperkuat persatuan di antara kita," tambahnya.

Ia menambahkan, pesan damai dan persatuan kepada seluruh masyarakat Sulawesi Barat. Semua elemen masyarakat yang ada di Sulbar bersama kita jaga kerukunan dan bekerja sama dalam membangun daerah yang lebih baik.***

Editor: Wahyuandi


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah