Kodim 1428 Mamasa Bagi-bagi Takjil Kepada Warga yang Menjalankan Ibadah Puasa

- 30 Maret 2023, 18:34 WIB
Komandan Kodim 1428 Mamasa didampingi Ketua Persit Candra Kirana Cabang LXVIII Kodim Mamasa, Ny. Ririn Vega saat membagikan Takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Makodim. (Foto: Istimewa)
Komandan Kodim 1428 Mamasa didampingi Ketua Persit Candra Kirana Cabang LXVIII Kodim Mamasa, Ny. Ririn Vega saat membagikan Takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Makodim. (Foto: Istimewa) /


LintaSulbar, Mamasa - Personil Kodim 1428 Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar) malaksanakan aksi bagi-bagi Takjil di Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah. Takjil dibagikan kepada pengendara yang melintas di depan Makodim, Kamis 30 Maret 2023 sore.

Aksi nagi-bagi Takjil ini, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, khususnya masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. Dipimpin langsung Komandan Kodim 1428 Mamasa, Letkol Inf Stevi Palapa dan Ketua Persit Candra Kirana cabang LXVIII Kodim 1428/Mamasa, Ny. Ririn Vega.

Komandan Kodim 1428 Mamasa, Letkol Inf Stevi Palapa mengatakan, Bulan Suci Ramadan yang penuh berkah ini, menjadi momentum untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.

Dalam meningkatkan Iman dan Takwa, banyak cara yang dapat dilakukan, termasuk saling memberi dan berbagi rezeki yang dimiliki. Dengan demikian, Kodim 1428 Mamasa melaksanakan aksi bagi-bagi Takjil hanya sekedar berbagi kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga: Hilang Kendali, Mobil Toyota Jenis Avansa Jatuh Kedalam Sawah

Hal itu juga, dapat dimaknai sebagai salah satu cara untuk menjalin silaturahmi kepada masyarakat, guna menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

"Walaupun sederhana, tetapi memiliki hikmah dan arti yang sangat luar biasa bagi masyarakat di Bulan Suci Ramadan sekarang ini," kata Letkol Stevi Palapa.

Komandan Kodim, Letkol Inf Stevi Palapa berharap kepada seluruh prajurit beserta keluarganya, agar bisa mengambil hikmah dari pembagian Takjil ini.

"Harus kita sadari bahwa sebagian dari rezeki yang kita terima ada hak orang lain," tandasnya.***

Editor: Wahyuandi


TagsTerkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x