Nahas, Bocah SD di Mamasa Jadi Korban Tabrak Lari, Dilarikan ke Rumah Sakit

- 24 Maret 2023, 20:08 WIB
Seorang bocah yang masih duduk di bangku kelas IV SD jadi korban tabrak lari. (Tangkapan Layar CCTV).
Seorang bocah yang masih duduk di bangku kelas IV SD jadi korban tabrak lari. (Tangkapan Layar CCTV). /

LintaSulbar, Mamasa - Seorang bocah yang masih duduk di bangku kelas IV SD asal Desa Sindagamanik, Kecamatan Tandukkalua, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar) jadi korban tabrak lari.


Bocah perempuan itu diketahui bernama Ayuni, ia menjadi korban tabrak lari oleh pengendara sepeda motor yang tak dikenal.

Peristiwa tabrak lari itu, terekam kamera CCTV yang berada di rumah warga setempat. Dalam vidio CCTV, pelaku mengendarai sepeda motor jenis matic Fino.

Pengendara itu, bergerak laju dari arah Kabupaten Mamuju menuju Mamasa. Ayuni yang hendak menyeberang menuju sebuah kios di seberang jalan, tiba-tiba ditabrak hingga terseret sepanjang lima meter.

Pengendara itu, sempat turun dari motor yang ia kendarai. Pemilik bengkel yang melihat kejadian itu, mengira pengendara akan turun menolong Ayuni.

Namun, setelah mengambil barang bawaannya yang sempat terjatuh saat ia menabrak Ayuni, malah pengendara itu lari dari kenyataan.

Kejadian nahas yang dialami Ayuni, sekira pukul 10.31 Wita.

Pemilik bengkel yang menjadi saksi mata, Irfan menerangkan, beberapa saat sebelum kejadian, Ayuni berjalan dari arah barat menuju kios di seberang jalan hendak belanja.

Namun, saat ia berlari menyeberang jalan tiba-tiba datang sepeda motor menabrak korban hingga terseret di jalan.

"Saya panik dan kaget melihat korban terkapar di pinggir jalan pas depan bengkel saya," kata Irfan, Jumat 24 Maret 2023.

Lantaran panik, Irfan tak lagi melihat ke arah pengendara, apalagi mengenali motor pelaku. Ia hanya berusaha membangunkan korban dan dilarikan ke Puskesmas.

Sesampainya di Puskesmas, korban mengalami perdarahan di bagian telinga. Sehingga, korban harus dirujuk ke Rumah Sakit (RS) Polewali Mandar (Polman) untuk mendapat perawatan lebih lanjut.***

Editor: Wahyuandi


TagsTerkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x